am 06.11.2019 von 15:00 bis 18:00

Werkstatt für angepasste Arbeit Lebensbrücke
Ulmenstraße 1, 08412 Werdau

zum Kontaktformular

Auch in diesem Jahr wollen wir Interessierten die Möglichkeit geben, sich über die vielen verschiedenen Angebote beruflicher Bildung für Menschen mit Behinderung zu informieren. Berufsbildung für Menschen mit Handicap steht im Mittelpunkt dieses öffentlichen Informationstages in der Werkstatt für angepasste Arbeit im Gewerbegebiet Werdau-Langehessen.

• Führungen durch die Werkstatt, Kennenlernen der Einsatzbereiche der Teilnehmer im Berufsbildungsbereich (BBB)
  • Vorführungen von Tätigkeiten, die zur beruflichen Bildung in unserer Werkstatt gehören
  • Vorstellung der Wochenstruktur im BBB
  • Vorstellung des Konzeptes PRAXISBAUSTEIN (anerkannt von der IHK)
  • Kennenlernen der Bildungsbegleiter in der Werkstatt
  • Beratung zur Aufnahme und zum Aufnahmeprozedere
  • Informationen zur berufspraktischen Bildung von Menschen mit Behinderung für Schulklassen der Regelschulen ab Klasse 7, z.B. im Rahmen des Ethik-oder Religionsunterrichtes, für Lehrende, sowie für Klassen der Bildungsträger in den Ausbildungsberufen SozialassistentIn, ErzieherIn, ErgotherapeutIn, HeilerziehungspflegerIn und HeilpädogagInnen – hierzu bitte gesondert Termin vereinbaren.

Der Tag der Beruflichen Bildung wird angeboten im Rahmen unserer Woche der Beruflichen Bildung vom 04.11.–08.11.2019.

Für das leibliche Wohl sorgen die Teilnehmer des Berufsbildungsbereiches und die Fachkräfte.
Seien Sie herzlich willkommen!

Das bietet unser Berufsbildungsbereich:

• Ermittlung individueller Eignungen und Neigungen beispielsweise mittels Melba-Verfahren
  • Dokumentation erworbener Fähigkeiten und Kenntnisse sowie der Entwicklung der Persönlichkeit
  • Vermittlung arbeitsbezogener und berufsspezifischer Kenntnisse und Fähigkeiten | www.praxisbaustein.de
  • Unterstützung der ganzheitlichen und identitätsfördernden Entwicklungder Persönlichkeit
  • Entwicklung geeigneter Maßnahmen zur Förderung des Übergangs auf den allgemeinen Arbeitsmarkt