Ferientätigkeit Diakoniewerk Westsachsen

Probier Dich aus!
Mach was draus!

Mach deine eigenen Erfahrungen
und entdecke deine Stärken.

2 Wochen in den Ferien an je 4 Tagen je 5 Stunden mithelfen und Taschengeld aufbessern.

Du wirst bald mit der Schule fertig und weißt nicht, was Du danach machen möchtest? Wir bieten Dir in den Einrichtungen des Diakoniewerkes Westsachsen die Möglichkeit unterschiedliche soziale Berufe oder Bereiche kennenzulernen.

#AltenpflegerIn #ErzieherIn #Kauffrau/-mann für Büromanagement #Köchin/Koch #HeilerziehungspflegerIn #HauswirtschafterIn #SozialarbeiterIn

Das Praktikum dauert zwei Wochen, in denen Du jeweils 20 Wochenstunden (je fünf Stunden verteilt auf vier Tage) einen Bereich Deiner Wahl kennenlernst.

Wir setzen voraus, dass Du interessiert, motiviert und mindestens in der 9. Klasse bist. Die Praktikumsplätze sind begrenzt und Du solltest Dich mind. 6 Wochen vor dem Praktikum anmelden.

Die Ferientätigkeit beinhaltet das Sehen und Kennenlernen des Berufes ebenso wie praktische Tätigkeiten, an denen Du Dich ausprobieren kannst.

Am Ende erhältst Du eine schriftliche Teilnahmebestätigung und eine Aufwandsentschädigung.

Hier findest Du die Liste der möglichen Einsatzstellen und eine Checkliste zur Bewerbung.

Finden Sie Ihren Job beim DiakoniewerkWestsachsen