Diakoniewerk Westsachsen - WIR FÜR MENSCHEN

Sterntaler*zeit

Sterntaler*zeit ist eine Aktion der Diakonie Sachsen, bei der Schülerinnen und Schüler zwischen 14 und 18 Jahren in den Sommerferien für ein oder zwei Wochen praktische Erfahrungen in einer diakonischen Einrichtung sammeln können.

Sterntaler*zeit bietet damit die Möglichkeit

• sich beruflich zu orientieren und Einsatzmöglichkeiten auszuprobieren
  • Interesse zu entwickeln und neue Erfahrungen zu machen
  • den eigenen Horizont zu erweitern und Menschen kennen zu lernen
  • für andere da zu sein und etwas Sinnvolles zu tun

Die Einsatzmöglichkeiten im Diakoniewerk Westsachsen sind vielfältig: Kindergärten, Altenpflegeheime, Sozialstationen, Werkstätten und Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen oder Suchtkranke.

Aus diesen ersten Kontakten kann sich ein Berufwunsch oder bei gegenseitigem Interesse ein längerfristiges soziales Engagement der Jugendlichen in den Einrichtungen entwickeln. Die Jugendlichen können soziale Kompetenzen für ihre berufliche und persönliche Zukunft erwerben.

Die Teilnehmenden erhalten als Anerkennung Gutscheine im Wert von 30 Euro pro Woche und ein Zertifikat über die geleistete Arbeit.

Bewerbungen für Deine Sterntaler*zeit im Diakoniewerk Westsachsen kannst Du an die Geschäftsstelle oder die Einrichtung Deiner Wahl senden.

Wir freuen uns auf Dich!

Finden Sie Ihren Job beim DiakoniewerkWestsachsen