Wohnprojekt Asyl

Herr Rada

asyl.hot@diakonie-westsachsen.de

Koordinierungsstelle

Sie finden unser Büro in der Herrmannstraße 4, 09337 Hohenstein-Ernstthal.

Sprechzeiten Büro:

Weitere Termine nach Vereinbarung möglich.

Patenschaften | Zeitspenden – Ehrenamt

Viele ehrenamtliche Helfer kümmern sich auch als „Paten“ um Familien oder Projekte. Dabei ist diese Unterstützung sehr vielfältig und unterschiedlich. Das kann von Begleitungen zu Ärzten oder Ämtern, über gegenseitige Besuche bis zur Unterstützung von Festen oder Kinderbetreuungen sein. Wer gern mehr darüber erfahren möchte, kann sich gern an die Mitarbeiter des Wohnprojektes wenden. Es sind keine besonderen Voraussetzungen zu erfüllen.

Sie möchten mit einer Spende die Hilfe für die Flüchtlinge unterstützen?

Bitte nutzen Sie dafür folgendes Spendenkonto:

Volksbank Glauchau

GENODEF1GC1

Broschüre zum Thema Asyl im Landkreis Zwickau

Weitere Informationen

Aktuell und sehr informativ ist auch die Broschüre des Bündnisses für Demokratie und Toleranz rund um das Thema Asylbewerber und Flüchtlinge im Landkreis Zwickau gestaltet. In Papierform ist das Heft direkt über das Wohnprojekt Asyl des Diakoniewerkes Westsachsen und an anderen öffentlichen Stellen erhältlich. Als aktualisierte Datei steht als Download hier zur Verfügung.

Weitere Information hält auch die Plattform des Bündnis für Demokratie und Toleranz Zwickau bereit.

www.zwickauer-demokratie-buendnis.de

Finden Sie Ihren Job beim DiakoniewerkWestsachsen