Wohnprojekt Asyl

Vorstellung des Wohnprojektes

Das Diakoniewerk Westsachsen betreibt in Glauchau, Meerane und Waldenburg Wohnprojekte (einzelne Wohnungen) für insgesamt über 184 Asylbewerber. Wir mieten die Wohnungen an, statten diese nach vorgegebenen Richtlinien aus und leisten die soziale Betreuung. Das Team besteht aus einem Projektleiter, Sozialarbeitern, sowie Sozialassistenten mit Englisch- Russisch oder Arabisch-Kenntnissen und Hausmeistern. Zahlreiche freiwillige Helfer unterstützen uns. mehr

Herr Oehler

asyl.gc@diakonie-westsachsen.de

Patenschaften | Zeitspenden – Ehrenamt

Viele ehrenamtliche Helfer kümmern sich auch als „Paten“ um Familien oder Projekte. Dabei ist diese Unterstützung sehr vielfältig und unterschiedlich. Das kann von Begleitungen zu Ärzten oder Ämtern, über gegenseitige Besuche bis zur Unterstützung von Festen oder Kinderbetreuungen sein. Wer gern mehr darüber erfahren möchte, kann sich gern an die Mitarbeiter des Wohnprojektes wenden. Es sind keine besonderen Voraussetzungen zu erfüllen.

Sie möchten mit einer Spende die Hilfe für die Flüchtlinge unterstützen?

Bitte nutzen Sie dafür folgendes Spendenkonto:

Volksbank Glauchau

GENODEF1GC1

Broschüre zum Thema Asyl im Landkreis Zwickau

Weitere Informationen

Aktuell und sehr informativ ist auch die Broschüre des Bündnisses für Demokratie und Toleranz rund um das Thema Asylbewerber und Flüchtlinge im Landkreis Zwickau gestaltet. In Papierform ist das Heft direkt über das Wohnprojekt Asyl des Diakoniewerkes Westsachsen und an anderen öffentlichen Stellen erhältlich. Als aktualisierte Datei steht als Download hier zur Verfügung.

Weitere Information hält auch die Plattform des Bündnis für Demokratie und Toleranz Zwickau bereit.

www.zwickauer-demokratie-buendnis.de

Finden Sie Ihren Job beim DiakoniewerkWestsachsen