Gemeinschaftsunterkunft

Gemeinschaftsunterkunft für Asylsuchende in St. Egidien

Mit dem Einzug der ersten Bewohner ging am 18.01.2018 die Gemeinschaftsunterkunft für Asylsuchende im Gewerbegebiet am Auersberg in St. Egidien in Betrieb. Die Diakoniewerk Westsachsen gemeinnützige GmbH betreibt die Unterkunft auf der Grundlage des Kreistagsbeschlusses vom Dezember 2016. Eigentümer des Gebäudeensembles ist der Landkreis Zwickau. Das Diakoniewerk Westsachsen gewährleistet die Unterbringung und Betreuung für bis zu 149 Bewohner. Die Einrichtungsleitung liegt bei Jochen Rada, der zuvor das Wohnprojekt Asyl in Hohenstein-Ernstthal über zwei Jahre erfolgreich geleitet hatte. mehr

Jochen Rada
Einrichtungsleiter

Bereitschaftstelefon

Patenschaften | Zeitspenden – Ehrenamt

Viele ehrenamtliche Helfer kümmern sich auch als „Paten“ um Familien oder Projekte. Dabei ist diese Unterstützung sehr vielfältig und unterschiedlich. Das kann von Begleitungen zu Ärzten oder Ämtern, über gegenseitige Besuche bis zur Unterstützung von Festen oder Kinderbetreuungen sein. Wer gern mehr darüber erfahren möchte, kann sich gern an die Mitarbeiter des Wohnprojektes wenden. Es sind keine besonderen Voraussetzungen zu erfüllen.

Sie möchten mit einer Spende die Hilfe für die Flüchtlinge unterstützen?

Bitte nutzen Sie dafür folgendes Spendenkonto:

Volksbank Glauchau

GENODEF1GC1

Broschüre zum Thema Asyl im Landkreis Zwickau

Weitere Informationen

Aktuell und sehr informativ ist auch die Broschüre des Bündnisses für Demokratie und Toleranz rund um das Thema Asylbewerber und Flüchtlinge im Landkreis Zwickau gestaltet. In Papierform ist das Heft direkt über das Wohnprojekt Asyl des Diakoniewerkes Westsachsen und an anderen öffentlichen Stellen erhältlich. Als aktualisierte Datei steht als Download hier zur Verfügung.

Weitere Information hält auch die Plattform des Bündnis für Demokratie und Toleranz Zwickau bereit.

www.zwickauer-demokratie-buendnis.de

Finden Sie Ihren Job beim DiakoniewerkWestsachsen