Diakoniewerk Westsachsen - WIR FÜR MENSCHEN

Goetheweg 29

08371 Glauchau

Leiter der Einrichtung: Herr Schimmel

In einem rekonstruierten, hellen und freundlichen Haus in der Innenstadt von Glauchau finden 118 Kinder eine liebevolle Tagesbetreuung. In altersgemischten Gruppen spielen Naturverbundenheit, Eigenständigkeit und die Vermittlung von christlichen Werten, wie zum Beispiel Nächstenliebe, Vergebungsbereitschaft und kommunikative Konfliktlösungen eine große Rolle im täglichen Miteinander der Kinder. Ein engagierter Elternrat hilft uns, zahlreiche Feste, Projekte und Ausflüge auf die Beine zu stellen.

Wir bieten Ganztagsverpflegung an und legen dabei großen Wert auf eine gesunde Ernährung (Obst, Gemüse, Kräuter). Die Kinderküchen geben unseren Kindern hierbei die Möglichkeit sich an hauswirtschaftlichen Tätigkeiten zu beteiligen und somit einen Beitrag für die Gestaltung des Kindergartenalltags zu leisten. Ein naturnahes Außengelände lädt zum Spielen und Erleben ein.

In unserer Einrichtung gibt es zum Beispiel:

• ein Weidenlehmhaus für Rollenspiele
  • Spielgruben zum Handwerken, Verstecken und Spielen
  • eine Rollerbahn
  • ein Sand-Wasser-Matschbereich
  • ein Insektenhotel
  • ein schöner Spielbereich für Kleinkinder

„Regenbogen” erhält Förderung – Offensive Frühe Chancen: Schwerpunkt-Kitas Sprache & Integration

Finden Sie Ihren Job beim DiakoniewerkWestsachsen